499

Самоуправство незаконно: в соцсетях обсуждают ликвидацию движения "СтопХам"

фото: РИА Новости/ Илья Питалев

Сегодня Мосгорсуд, рассмотрев исковое заявление московского управления Минюста РФ, принял решение о ликвидации общественного движения "СтопХам". В пресс-службе суда сообщили, что это связано с отказом организации обнародовать отчет о своей работе, пишет РИА "Новости".

В суде также уточнили, что "СтопХам" за 2016 год не опубликовал ни в СМИ, ни в Сети сведения, требуемые законом. Решение о ликвидации движения стало вторым. Первое было принято Мосгорсудом в 2016 году, тогда его отменил Верховный суд РФ.

Тему ликвидации движения активно обсуждают в соцсетях. Ряд пользователей отметили, что "СтопХам" было хорошим начинанием. Большинство же поддерживают принятое решение, отмечая, что не должно быть самоуправства.

"Все правильно, самоуправство незаконно, на это есть сотрудники правоохранительных органов", "Правильно сделали – давно пора", "Этим должна заниматсья полиция", "Да если бы они честно свое дело делали, только провокации устраивали, снимали видео, выкладывали в сети", — пишут интернет-пользователи.

Ранее представитель движения "СтопХам" Мохамед Исмаилов прокомментировал РЕН ТВ решение Мосгорсуда.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх