494

По делу о смертельном ДТП в Энгельсе с авто жены экс-следователя назначено 17 экспертиз

Следствие назначило 17 различных экспертиз по уголовному делу о резонансном ДТП с двумя погибшими в Энгельсе. 

Напомним, ранее стало известно, что автомобиль, который насмерть сбил двух человек, принадлежит супруге высокопоставленного сотрудника регионального СК — руководителя отдела процессуального контроля территориального подразделения ведомства Аристотеля Ашкалова. Дочь одной из погибших утверждает, что Аристотель Ашкалов находился за рулем иномарки в нетрезвом состоянии. В свою очередь, сторона Ашкалова утверждает, что за рулем находился его брат Сократ Ашкалов. Однако близкие жертв аварии в эту версию не верят: они считают, что таким образом родственники пытаются "покрыть" сотрудника СК для того, чтобы он сохранил за собой пост. 

Газета.ru отмечает, что специалистам предстоит изучить вещи погибших, отпечатки пальцев на автомобиле, а также изъятых компьютеров и флешек Ашкалова. Будет проведена повторная автотехническая экспертиза. Следователи намерены также изучить и видеозаписи инцидента.

Напомним, ДТП произошло 4 августа, когда в районе девяти вечера машина наехала на двух женщин, которые переходили дорогу по зебре. Они погибли на месте. Как стало известно РЕН ТВ, после резонансного ДТП с двумя погибшими в Энгельсе Аристотеля Ашкалова за утрату доверия уволили из регионального СК.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх