557

Назвали истеричкой и отправили домой: житель Калининграда обвинил больницу в страшной смерти жены

фото: vk

В Калининграде из-за ошибки врачей умерла молодая девушка. Об этом сообщается в паблике "Плохие новости" со ссылкой на мужа умершей Ивана Ефимова.

По его словам, 27-летняя Марина была госпитализирована 25 августа — у нее были сильнейшие боли в левом боку.

"Больную принял неизвестный хирург, которого пришлось ожидать более двух часов. Потратив на осмотр не более пары минут, эскулап выдал выписку — неопасная межреберная невралгия и чрезмерная впечатлительность дамы", — сказано в посте.

Марину и Ивана отпустили домой, однако под вечер той стало тяжело дышать от боли. Муж отвез ее в ту же калининградскую БСМП.

"Сорок минут ожидания, и заведующий хирургическим отделением Людовских Игорь Викторович с коллегами определил Марину Ефимову на полное обследование. Лечащим врачом стал Михаил Голиков. Три дня бесконечных анализов и процедур: флюорография, ФГДС, УЗИ. Рассыпающаяся на ходу кардиолог лет 80, сделав ЭКГ, заверила: проблем с сердцем нет никаких", — сказано в посте.

Однако муж пациентки и ее мама на протяжении всего обследования твердили, что у той в сердечной мышце стоит искусственный металлический протез клапана.

По итогам первичного обследования девушку назвали "истеричкой" и отправили на последнюю процедуру — эндоскопию, чтобы, как сказано в посте, ее семья отстала от врачей.

"Провели в легкие трубку через нос, но провели так, что превратили дыхательный орган в одну большую кровоточащую рану. Три дня после пытки эндоскопом у пациентки, не останавливаясь, шла кровь", — написано в сообщении.

Потом невролог сказал Марине, что у нее межреберная невралгия и остеохондроз шейного отдела позвоночника и что ее выписывают. При этом невролог посоветовал пропить курс Диклофенака и Мельгаммы и уговорил отказаться от приема Клексана, который принимают люди с искусственными клапанами. В справке состояние пациентки, испытывающей нестерпимые боли, назвали удовлетворительным. В тот же день, 28 августа, ее отправили домой.

Муж отвез ее Центральную больницу на Летнюю улицу, где у девушки за пять минут остановили носовое кровотечение. Они вернулись домой, но состояние Марины ухудшилось, у нее началась рвота, она стала падать в обмороки.

Мать девушки вызвала скорую помощь, и ту опять отвезли в БСМП. Там ее ввели в искусственную кому.

"Тогда Ваня последний раз видел ее глаза и слышал любимый голос. Реаниматологи разглядели оторвавшийся тромб, попавший в мозг и вызвавший инсульт. Ко всем бедам, свалившимся на Марину, добавилось заражение крови", – сказано в посте.

Две недели Марина была без сознания. 12 сентября она умерла.

"12.09.2018... Сегодня умерла моя душа..." — сказано в статусе несчастного мужа во "ВКонтакте".

В СК проводят доследственную проверку.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх