401

МИД Сербии: Решение проблемы Косова невозможно без России

Без России невозможно долгосрочное урегулирование косовской проблемы. Об этом заявил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич во время встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Слова Дачича приводит пресс-служба сербского дипведомства.

Сообщается, что глава сербского МИД информировал Ларова о процессе диалога Белграда и Приштины.

"Он подчеркнул позицию Белграда, что без Российской Федерации не может быть долгосрочного и устойчивого решения по Косову и Метохии", — говорится в сообщении пресс-службы.

При этом Ларов заявил, что РФ поддерживает диалог между Сербией и Косовом, однако подчеркнул, что косовские албанцы годами не выполняют соглашения с Сербией, достигнутые при посредничестве ЕС, вопреки конструктивной позиции Белграда. По мнению Сергея Лаврова, Евросоюз должен повлиять на Косово.

Независимость Косова в одностороннем порядке провозгласил парламент региона в феврале 2008 года. В 2010 году Международный суд ООН признал решение легитимным. К настоящему времени Республика Косово признана 105 странами мира. Против признания выступают более 60 стран, в том числе РФ, Китай, Индия, Израиль.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх