413

Для первых шагов к олимпийским мечтам: спортивный комплекс "Шанс Арена" появился в Петербурге

Видео, фото: 78.ru.

В Выборгском районе Санкт-Петербурга появился новый спортивный комплекс — крупнейший частный многофункциональный "Шанс Арена". Об этом передает 78.ru.

На данной площадке, которая рассчитана, в первую очередь, для юных хоккеистов и фигуристов, можно будет научиться играть в падел-теннис на первом в России специализированном корте.

Инициатором создания комплекса стал предприниматель Александр Шестаков, у которого хобби – хоккей. Он знал, что в Петербурге проблема с доступным льдом, поэтому решил внести свой вклад в ее решение. Хоккейное поле в "Шанс Арене" имеет площадь почти в 1,5 тысячи квадратных метров – оно второе по величине в городе.

"Проанализировали все существующие арены в городе, отобрали из всех лучшее, собрали из этого оптимальное, чтобы цена соответствовала качеству", — поделился он.

Спортивный комплекс строился полтора года. Предполагается, что здесь дети смогут делать свои первые шажки к мечтам об Олимпийских играх.

В основное время в "Шанс Арене" будут заниматься учащиеся спортшкол. Но в перерывах между тренировками прокатиться по льду смогут все желающие — в одно время там смогут поместиться 100 человек.

Помимо этого, в "Шанс Арене" предусмотрен полный образовательный цикл и для фигуристов. В комплексе есть все необходимые помещения. А первый в России корт для игры в падел-теннис представляет собой стандартную теннисную площадку под одиночный теннис, ограниченную стеклом и сеткой. Правила игры такие: после попадания на поле мяч может удариться об стекло и отскочить от него, а игрок может играть, пока мяч снова не упал на землю.

Инвестиции в проект составили 250 миллионов рублей. Теперь предприниматели собираются возвести Музей хоккея.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх