966

На смену силиконовым моделям приходят манекенщицы-киборги

Лучшие топ-модели могут остаться без работы. Сигрид Агрен, Кендалл Дженнер и Алессандру Амбросио с глянцевых разворотов и рекламных плакатов вытесняют манекенщицы-киборги.

Новый стандарт красоты — первая цифровая супермодель, за которую борются реальные fashion-бренды. Гладкая кожа, длинная шея, баскетбольный рост и абсолютно эталонные пропорции. Эта диджитал красотка по имени Шуду — творение британского фотографа Кэмерона Джеймса-Уилсона. Тот устал от человеческого несовершенства и нарисовал девушку своей мечты. 

Идея оказалась остро актуальной, Шуду — уже на обложке сентябрьского Vogue и в рекламных кампаниях ведущих модных домов.  

Одна Шуду хорошо, но миру моды нужны разные типажи. Тот же фотограф выпустил азиатку Чжи и более ориентированную на Европу и Штаты Марго — что-то среднее между молодой Синди Кроуфорд и Алессандрой Амбросио. Для полного комплекта добавил Брен размера plus size. Но жесткая конкуренция, которой известен модельный бизнес, сразила даже виртуальных манекенщиц. Американская стартап-компания представила Микелу. Ей 19 лет, она живет в Голливуде, поддерживает движение против расизма и даже записывает музыкальные треки — все как подобает настоящей супермодели. 

В портфолио Микелы — обложки и развороты в журналах, контракты с топовыми модными домами. И пока мировой фешен-олимп штурмуют нереальные красавицы, обычные девушки находят новый пример для подражания. Перекраивать себя под Барби, Кена или, на худой конец, Анджелину Джоли больше не модно. 

По мнению настоящих моделей, которые столкнулись с диджитал-замещением, виртуальные клоны — опасны. Они подрывают уверенность в себе. Не стареют и не полнеют. На них идеально сидит любая одежда, и даже на кастинги ходить не нужно. Виртуальные модели уже ведут свои блоги. У той же Микелы — почти полтора миллиона подписчиков. Журнал Time включил ее в топ-25 самых влиятельных людей в Интернете — где-то между Дональдом Трампом, Канье Уэстом и Рианной. Да и зарабатывают они — или на них — примерно одинаково. Стартап-компании виртуальная дива принесла 6 миллионов долларов, и это только новые инвестиции.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх