730

Минобороны РФ потребовало от следователей запросить у Украины документы на ракету, сбившую MH17

Фото: РИА Новости

Минобороны РФ призвало международных следователей запросить у Украины документы на ракету, сбившую MH17 в Донбассе в 2014 году. Ранее ведомство представило документальные доказательства того, что ракета, сбившая MH17, после производства была отправлена в Украинскую ССР. Обратно из Украины ее не забирали.

Все данные, раскрытые Минобороны РФ, будут переданы следователям.

"Все документы переданы нидерландской стороне... Мы бы хотели, чтобы Совместная следственная группа не просто обратила внимание на эти данные, но и использовала их в своей работе", — заявил представитель ведомства.

В Минобороны также указали на то, что ракета, согласно заявлениям украинской стороны, не могла оказаться в распоряжении ополченцев.

"Ранее неоднократно звучали высказывания и заявления официальных украинских лиц о том, что ни один зенитно-ракетный комплекс, ни одна ракета к нему не попали к ополченцам ДНР или ЛНР", — отметил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

В Минобороны отметили, что Украина скрывает информацию о сбитом самолете.

"Украина до сих пор не представила информацию о расположении своих боевых расчетов зенитно-ракетных комплексов "Бук" в день катастрофы, не ответила на вопросы о причинах повышенной активности радиолокационных станций, не ответила на вопрос о причинах и не обнародовала записи разговоров диспетчеров. Скрывая эту информацию, Украина, как член совместной следственной группы, злоупотребляет своим положением и просто манипулирует следствием. Почему международное следствие допускает такое? Это другой вопрос", - заявил Конашенков.

В Минобороны призвали ССГ внимательно отнестись к представленным Россией доказательствам.

"Мы рассчитываем, что на этот раз совместная следственная группа все-таки примет во внимание представленные нами сегодня доказательства и не будет сомневаться в их подлинности. Ведь одно дело - опираться в расследовании на ролики из интернета, а другое - на конкретные документы, которые, как вы убедились, мы сегодня представили. При этом представитель Минобороны заявил, что "Российская Федерация в высшей степени заинтересована в объективности проведения расследования катастрофы "Боинга-777" "Малазийских авиалиний" над Украиной", - сказал Конашенков.

Напомним, малайзийский Boeing MH17 был сбит 17 июля 2014 года над территорией Донбасса. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх