2435

Минобороны представило доказательства фальсификации видео с "Буком", сбившим MH17

Минобороны РФ представило доказательства того, что видеозаписи, на которые международная следственная группа опирается в расследовании крушения MH-17 в Донбассе, сфальсифицированы.

"Совместной следственной группой были представлены видеоматериалы в доказательство того, что на территории Донецкой и Луганской областей якобы присутствовала и была причастна к трагедии малайзийского Boeing самоходная огневая установка российской 53-й зенитно-ракетной бригады. Российскими экспертами, обладающими высокой квалификацией, проведено исследование данных видеороликов, которое показало, что они были сфальсифицированы", - заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Специалисты Минобороны России проанализировали видеозаписи. В результате, на видео были обнаружены нарушения законов ретроспективы, искажения света. На одной записи Бук и вовсе двигался весь путь задним ходом.

"Изображения тягача, трейлера и "Бука" были вмонтированы в изображение соответствующего участка автотранспортной улицы при изготовлении данной видеозаписи... В эпизоде, отображающем перемещение "Бука" по Луганску, также было выявлено множество признаков фальсификации видеозаписи. Так, иллюзия движения камеры и изменения фокусного расстояния была создана путем анимации статичного кадра, о чем, в частности, свидетельствует отсутствие шевеления листвы, деревьев и кустарников", - заявил представитель Минобороны.

Отвечая на вопрос корреспондента МИЦ "Известия", официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков отметил, что 

Российскими экспертами после брифинга в Голландии рассматривался именно тот видеоролик, который был представлен на брифинге совместной следственной группой. Мы детально разобрали его и нашли нестыковки. Если кто-то что-то и делал с этими материалами, которые - подчеркну - обезличено попали к следователям из Интернета, если кто-то и делал фальсификации, то уж точно не российская сторона", - заявил Игорь Конашенков.

Напомним, малайзийский Boeing MH-17 был сбит 17 июля 2014 года над территорией Донбасса. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх