3381

Ели, пили, ходили по столам: скандал разгорелся после модного показа в Российской библиотеке

 

7 сентября состоялся показ модного дома Ermanno Scervino. Место для проведения мероприятия выбрали необычное: здание Российской государственной библиотеки. 

Показ устроили на мраморной лестнице главного здания РГБ: гости наслаждались образами осенне-зимней коллекции, которую представил лично Эрманно Шервино. Среди гостей показа — медийные лица: писатели, актеры, представители бизнеса. На мероприятие подоспели Валерий Сюткин, супруги Стриженовы, Пелагея, Дарья Мороз, Влад Лисовец, Алена Долецкая, Ингеборга Дапкунайте и многие другие. 

Одним показом дизайнер не ограничился, и для именитых гостей накрыли банкет в одном из читальных залов библиотеки. Еду организаторы разложили на письменных столах и книжных полках, а гости мероприятия даже забирались на столы с ногами. Об этом свидетельствуют и кадры на страницах светской хроники, и странички гостей в соцсетях. 

Читателей в этот день библиотека, конечно, не принимала.

После появления кадров с праздника в Сети общественность возмутилась. Среди прочих, негативное отношение к мероприятию высказала писатель Татьяна Толстая, поделившаяся постом в Facebook. Пользователь Сети Галина Ульянова заявила, что такое "надругательство" над помещением библиотеки — результат попустительства ее нынешнего директора Вадима Дуды. 

Режиссер Владимир Бортко в беседе с журналистами РЕН ТВ отметил, что считает такое мероприятие свидетельством падения культуры и нравственности. 

"Само по себе, выбор места для итальянца (дизайнера Эрманно Шервино. — Прим. ред.) все равно, но для тех, кто там присутствовал, это совсем не хорошо. Они просто гадили там, где живут", — считает он. 

Бортко считает, что гости мероприятия "потеряли мораль", а организаторы, допустившие проведение подобного в стенах библиотеки, должны быть уволены. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх