1091

"Душат, чтобы хрипел": художник Павленский рассказал о пытках в тюрьме Франции

фото: соцсети

Радикальный российский художник Петр Павленский рассказал через своих знакомых в Facebook о своих впечатлениях от нахождения в карцере тюрьмы Парижа.

Напомним, адепт современного искусства арестован во Франции за поджог здания банка.

Сначала Павленский описал, как происходит перевод в карцер в российской тюрьме "Бутырка", в которой он также оказывался после своих радикальных акций: "В "Бутырке" приходит надзиратель с карцера, зовет арестанта по имени, фамилии, зачитывает постановление об аресте в карцер на 5, 10 или 15 суток. Арестант собирает, забирает все свои вещи и матрас из камеры, прощается с сокамерниками и уходит. После карцера он по решению администрации возвращается или в эту же камеру, или в другую".

Совсем иначе обращаются с художником в тюрьме страны Европейского союза.

"Во Флери толпа 5-10 надзирателей валят на пол, душат, чтобы хрипел, выворчивают руки, перетягивают наручниками сзади так, чтобы рассекалась кожа на запястьях, выкручивают ноги, как будто хотят узел от бельевой веревки сделать, потом тащат, сдавливая шею и заламывая запястья, армейскими ботинками давят босые ноги, по возможности вдавливают в стену щитом или передавливают им ноги", - передал на волю Павленский.

Акционист заканчивает свое обращение призывом: "Очевидно, что администрация издевается надо мной. Каждый раз они создают условия, чтобы какой-то аспект был неприемлем".

Ранее Павленский объяснил, зачем поджег Банк Франции.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх