276

Спецслужбы США обязали Facebook и Microsoft бороться с вмешательством в выборы

Представители Facebook и Microsoft стали участниками специального совещания, которое организовали Федеральное бюро расследований, Министерство внутренней безопасности США, а также власти штатов.

Совещание было посвящено борьбе властей США с угрозами иностранного вмешательства в престоящие промежуточные выборы в Конгресс, а также на местном уровне, говорится в сообщении спецслужбы.

Как отмечается, МВБ США намерено "понять и остановить злонамеренных деятелей в киберпространстве", для этого идут консультации с представителями IT-компаний. В сообщении сказано, что работники МВБ исследуют деятельность тех, кто "пытается вмешаться в наши выборы, внедриться в критическую инфраструктуру или же просто собирает разведывательную информацию лиц, отвечающих за политику".

Замглавы МВБ США Кристофер Кребс подчеркнул, что частные компании США обязаны разделить ответственность за это с госструктурами, передает РИА "Новости".

В США после выборов президента США в 2016 году поднялась кампания по расследованию якобы иностранного вмешательства в выборы. На протяжении двух лет расследование ведет спецпрокурор Мюллер, однако никаких существенных доказательств до сих пор не предъявлено.

Ранее сообщалось, что Facebook не обнаружила новых связанных с РФ страниц, нацеленных на аудиторию США.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх