771

Тюмень попала под ледяной залп: город пережил один из мощнейших катаклизмов

Улицы Тюмени сейчас больше напоминают зону бедствия – бригады пытаются устранить последствия сильнейшего ветра, грозы и града. Сибиряков непогодой не испугаешь, но столь мощный ураган, как признаются тюменцы, удивил даже старожилов.

Улицы Иркутска – один большой бассейн, в котором плавают и машины, и пешеходы. Хотя хозяину этой иномарки всплыть поможет только трактор. На некоторых улицах  можно соревнования устраивать – по плаванию, по прыжкам в воду и по скоростному вычерпыванию воды из салона.

Если водители просто оставляли машины тонуть на парковках, то пешеходы почти вплавь пересекали бурные потоки. В некоторых районах воды налило столько, что она не помещалась в подвалах и заливала лестницы первых этажей.

Что город за считаные минуты может измениться до неузнаваемости, этой ночью узнали и в Тюмени. Слева – чистое предзакатное небо, справа – кромешно-серая тьма. Отчетливо видно, как стремительно – под удары молнии и раскаты грома – она съедает последние светлые участки города.

Те, кому повезло оказаться дома, из окон не увидели ничего кроме темноты. А это уже похоже на небольшой торнадо – явно не легкие обломки никак не могут упасть, а только бесконечно взмывают и кружат в вихре.  

Но даже это – мелочи по сравнению с падающими деревьями. Водителю этой иномарки не хватило нескольких секунд, чтобы проскочить под падающим деревом. Тополь рухнул прямо на крышу его внедорожника.  

Удара стихии не выдержала даже кирпичная кладка домов. На асфальте груды обломков того, что когда-то было стеной балкона. Ветер гнул металл как пластилин и с легкостью срывал крыши с домов. Здесь бурелом из досок перегородил все три полосы проезжей части.  

На асфальте россыпью фрагменты рекламных баннеров и дорожных знаков. Сколько деревьев повалило, никто даже не считал. В парках все дорожки усыпаны даже не ветками – стволами исполинов. 

Не дожидаясь помощи спасателей, тюменцы сами достали бензопилы. Без света и воды эту страшную ночь переживали десятки домов.

Но для суровых тюменских мужчин ураган – не повод откладывать тренировку. Подтягиваться и отжиматься эти парни решили не в зале – а на улице, в разгар стихии.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх