1480

Уральская компания оказалась сектой, участники которой пытали себя и своих детей

В настоящее Средневековье превратились курсы тимбилдинга на Урале. Сейчас их организатора намерены судить по делу о пытках. Сотрудники компании приводили на расправу даже своих детей.

На огромном камне — уже бывший генеральный директор компании-провайдера Юрий Юдин. Перед ним на коленях — его подчиненные. Так реализуется корпоративный проект по повышению управленческих качеств. То есть обычный тимбилдинг. Но за модным словом прячется нечто гораздо больше напоминающее секту.

"Юдин привязывал к креслу, морально унижая, лично был свидетелем этого", — говорит очевидец. 

Очевидец рассказывает по телефону, что случилось с сотрудником, который решил уволиться из компании Юдина. Иван Торлопов просидел на своем рабочем месте связанный и с мешком на голове несколько часов. 

А до этого самого Ивана начальник заставлял избивать коллегу, которого поймали на краже технического оборудования. Теперь Юдин оставил компанию, потому что против него возбуждено уголовное дело. 

Подчиненные Юдина позволяли издеваться ему не только над собой, но и над собственными детьми. И даже сами просили его об этом. По версии следствия, женщина доверила экс генеральному директору воспитание пятилетнего сына. Обвиняемый надевал на ребенка собачий электрический ошейник, стегал его прутом, втыкал иголку в руку. Мама, говорят следователи, была рядом. 

"Как утверждает обвиняемый в ходе предварительного расследования на допросах, он это совершал по просьбе мамы мальчика с целью его воспитания. Сам мальчик в силу возраста, когда с ним это совершалось, воспринимал это, скажем, как норму поведения, поскольку это совершал в отношении него взрослый человек", — говорит помощник прокурора Пригородного района Нижнего Тагила Мария Иванова. 

Таких шокирующих историй, в которых пострадали дети, по версии следователей, четыре. Называлась организация "Группа крови". Но при непосвященных Юдин, как и полагается основателю секты, ничем не выделялся. Соседи вспоминают-то его с трудом.

В частном доме, где и происходили истязания детей, сейчас пусто, недавно тут побывали полицейские. Но соседи опять же ничего подозрительного не видели и не слышали.

Сейчас Юдин под подпиской о невыезде, но где конкретно он находится — неизвестно. Его адвокат заявил, что уголовное дело против бизнесмена построено на клевете и домыслах. Правда, фотографии, которые попали в Сеть, подтверждают экстравагантность Юдина.

Вот он в царственной позе, вместе с подданным. А на другом снимке с напарником режет барана и подвешивает его на дерево. Не исключено, что это один из турпоходов, которые любил устраивать бывший руководитель. Там тоже, говорят следователи, издевались над детьми: одного Юдин наказал розгами за какой-то проступок, опять же в присутствии родителей.

У самого бизнесмена четверо детей от разных браков. В отношении двоих младших его лишили родительских прав. Их мать предоставила видео, на котором Юдин издевается как над своими детьми, так и над чужим ребенком. Эти кадры и стали основанием для лишения бизнесмена родительских прав и возбуждения уголовного дела. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх