396

Конкурс на лучшее селфи в гробу объявили в одном из российских музеев

фото: musei-smerti.ru

В одном из самых необычных музеев Новосибирска, посвященного похоронным традициям различных народов, объявлен конкурс на лучшее селфи. По замыслу организаторов, конкурс будет проходить до 10 сентября 2018 года, фото с хештегом #музейсмерти2018 на фоне экспонатов музея автоматически будут попадать на сайт музея.

"Призом станет самая свежая модель модного фотоаппарата (FujiFilm Instax SQ6) в формате Instagram стоимостью порядка 10 000 рублей. Но если будет много интересных фото, то, возможно, появятся и дополнительные призы", — рассказал арт-директор Музея мировой погребальной культуры Антон Кшнясев.

Накануне после реставрации в Музей вернулся гроб, в котором был захоронен легендарный бердский купец Владимир Горохов. Этот экземпляр уникален тем, что с помощью особой технологии из него можно выкачать воздух.  "Горохов умер в Москве, а его в этом гробу привезли по Транссибу. А воздух выкачивался, чтобы тело не разлагалось", — рассказал старший экскурсовод музея Михаил Питателев порталу ngs.ru.

Как уверяют организаторы, сфотографироваться можно даже в данном гробу, а желающим будут выдавать детали различных нарядов и селфи-палки.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх