63373

Политковский прокомментировал версию о заказчике убийства Листьева

Фото: Википедия

60-летний советский и российский телеведущий Дмитрий Захаров, бывший корреспондент и ведущий программы "Взгляд", рассказал в программе "Встретились - поговорили" портала mixtv о причинах убийства автора и ведущего программы "Взгляд" Владислава Листьева, которое произошло в марте 1995-го. По словам Захарова, он хорошо помнит те дни: тогда появилось много желающих получать доход от рекламы на телевидении. Тогда это приносило большие деньги

"Когда стало понятно, что доход ТВ формируется от рекламы, появилось много посредников, желающих получать доход на размещении рекламы. А средний годовой бюджет на канале даже в то время составлял четверть миллиарда долларов", - рассказал Захаров. Влад Листьев, занимавший пост гендиректора ОРТ, ввел мораторий на рекламу, однако решение принималось не им. После этого в адрес Листьева стали поступать угрозы. 

"Владу начинают звонить и угрожать с требованием отменить мораторий. Отменить он его, естественно, не мог, потому что это решение принималось не им", - сказал коллега Листьева. По словам Дмитрия Захарова, Владислав Листьев совершил ошибку, не обратился в прокуратуру и ФСБ с требованием обеспечить ему охрану. "Он был настолько уверен в своей неприкасаемости, что этого не сделал", - сказал Захаров. 

Телеведущий рассказал, кого считает заказчиком убийства. "Процента с этой четверти миллиарда лишался всем нам хорошо известный человек, которого нашли повешенным в Лондоне", - отметил Захаров. По всей видимости, он имел в виду беглого олигарха Бориса Березовского. 

Советский и российский журналист, телеведущий, специальный корреспондент и ведущий информационно-развлекательной программы "Взгляд" (с 1987 по 1991 год) Александр Политковский прокомментировал версию о причастности к убийству Березовского. "Это расхожая теория. Она имела место быть. Но вы понимаете, он стал беглым, а на беглого человека всегда проще всего это дело списать", - сказал Политковский. "Что касается Березовского и рекламы. Решение не давать больше рекламу принимал не Листьев. Это было решение совета директоров, поэтому стрелять в Листьева - это все равно, что стрелять в телевизор. Он не решал этих вопросов", - считает Александр Политковский. "Не существует каких-либо следственных действий, которые бы это доказывали (причастность Березовского к убийству). Я в это не верю", - заключил журналист.  

Напомним, Владислав Листьев был убит в марте 1995 года. Его застрелили в подъезде собственного дома в центре Москвы. Убийство Листьева до сих пор остается нераскрытым.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх