824

Калягин: Брусникина любили все без исключения

Фото: Кино-театр.ру

Председатель Союза театральных деятелей РФ, народный артист России Александр Калягин в интервью ТАСС заявил, что уход режиссера Дмитрия Брусникина стал невосполнимой потерей для отечественного театра, кино и миллионов зрителей. Брусникина, по словам Калягина, "любили все без исключения". 

Калягин отметил, что не мог поверить в смерть режиссера. Брусникин был уникальным педагогом, уверен артист. 

"Совсем недавно он был назначен художественным руководителем театра "Практика". А как много он сделал для СТД! Он работал и на международной летней театральной школе СТД, ставил спектакли со своими студентами, которых всех до единого любовно именовали брусникинцами", — рассказывает Калягин. 

Калягин выразил соболезнования жене и сыну Дмитрия Брусникина. 

Дмитрий Брусникин родился 17 ноября 1957 года в Потсдаме, ГДР. В 1978 году поступил в Школу-студию МХАТ на курс Ефремова. В 1980 году получил первую роль в МХАТ. Сразу после школы его приняли в труппу театра. Там он начал преподавать в качестве ассистента. 

С 1993 года Брусникин преподавал актерское мастерство в Школе-студии МХАТ. В 2006-м был удостоен звания профессора. 

Ранее директор театра "Практика" Борис Мездрич рассказал о работе с режиссером Дмитрием Брусникиным и о том, как театр будет существовать без своего художественного руководителя.

Актер, режиссер, педагог, художественный руководитель театра "Практика" Дмитрий Брусникин умер 9 августа в Москве на 61-м году жизни.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх