703

"Он был влюблен в Чехова": режиссер Ройзман о смерти Брусникина

Советский и российский кинорежиссер, сценарист Зиновий Ройзман поделился с РЕН ТВ своими воспоминаниями об ушедшем коллеге Дмитрии Брусникине. Талантливый режиссер и актер скончался накануне в возрасте 60 лет из-за сердечной недостаточности. 

Ройзман и Брусникин в конце 90-х вместе работали над проектом "Чехов и Ко" к 100-летию МХТ им. Чехова.

"Он был талантливый человек, влюбленный в свою работу, и, конечно, с ним было интересно работать. Он уже в то время и преподавал, и безумно был влюблен в Чехова. И мне интересно было наблюдать за ним, как через него проходят все эти рассказы Чехова, которые мы снимали. Конечно, пробить такой проект — это надо было иметь и талант, и настойчивость, и пробивные качества, всем этим он обладал. В обычной жизни — нормальный человек, с юмором, обаятельный, он вообще внешне очень красивый человек был, с красивой улыбкой. Все в нем было, что нужно для мужчины и для актера. Безумно жаль человека, мы с ним встречались после работы, это 98-й год был практически, 20 лет тому назад. И видите, пролетело как, для режиссуры он еще совсем молодой — 60 лет. Это накопление, которое происходило за годы учебы, работы, надо было выдавать и выдавать. Господь Бог забирает и таких людей тоже, к великому сожалению. Царствие небесное", — сказал Зиновий Александрович.

В мае этого года Дмитрий Брусникин возглавил "Практику", а 7 августа его назначили на должность худрука. В 2009 году режиссер был удостоен звания заслуженного деятеля искусств РФ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх