4626

Суд приговорил членов "банды GTA" к пожизненному заключению

Мособлсуд огласил приговор пятерым членам "банды GTA", признанным виновными в убийствах и нападениях на водителей на трассах в Подмосковье.

Шерджон Кодиров, Анвар Улугмурадов, Умар Хасанов и Хазратхон Додохонов приговорены к пожизненному заключению. Еще один фигурант, Зафарджон Гулямов, приговорен к 20 годам лишения свободы. 

По мнению суда, они "совместно с другими соучастниками создали устойчивую вооруженную группу с целью совершения преступлений, в том числе нападения на граждан". Всем фигурантам вменяются убийства, разбой, бандитизм, незаконный оборот оружия и боеприпасов, а также похищение личных документов. 

СКР завершил следствие по перестрелке с "бандой GTA" в Мособлсуде >>>>>>>>>

Изначально на скамье подсудимых было девять человек. Однако в августе 2017 года после очередного заседания пятеро фигурантов напали на сопровождавших их конвоиров. В суде произошла перестрелка, в результате происшествия трое подсудимых — Мирзомавлон Мирзошарипов, Холик Субханов и Абдумуким Мамадчонов — были нейтрализованы на месте, еще один, Фазлитдин Хасанов скончался от полученных ранений в больнице. Еще один участник нападения на правоохранителей, Хазратхон Додохонов был ранен, но выжил. 

Кадры перестрелки в Мособлсуде опубликовал РЕН ТВ

Обвинение запросило для четверых фигурантов наказания в виде пожизненного тюремного заключения, а Зафарджону Гулямову — 25 лет тюрьмы со штрафами от 700 до 900 рублей. 

"Банда GTA" действовала на территории Московской области в 2012–2014 годах. СМИ окрестили группировку таким образом, проведя аналогию с известной компьютерной игрой, в которой игрок выступает в роли преступника, выполняющего заказные убийства и ограбления. Следствие выяснило, что преступники использовали методы, похожие на приемы героев GTA — в том числе при помощи самодельных шипов пробивали колеса автомобилей, вынуждая водителей останавливаться посреди трассы. После этого преступники расправлялись с жертвой и забирали ее имущество. 

Суд не нашел отягчающих обстоятельств у членов "банды GTA", убившей 17 человек >>>>>>>>>>>>

Предполагаемый лидер группировки, Ибайдулло Субханов был нейтрализован во время задержания в 2014 году. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх