702

Режиссер Панков о смерти Брусникина: Это огромная потеря

фото: Globallookpress

Режиссер Владимир Панков выразил соболезнования в связи со смертью театрального режиссера Дмитрия Брусникина на 61-м году жизни.

"Это известие было шоком для меня и шоком для всех, кто знал, кто общался с Дмитрием Брусникиным. Это огромная потеря для каждого и для всего нашего театра", — передает РИА "Новости" слова Панкова.

"Уход Брусникина — это потеря особенно для театральной молодежи, которой он занимался искренне и активно, он душу вкладывал в каждого и вырастил целое поколение молодых, которые сейчас занимают ведущие позиции в отечественном театре. Нет сил поверить в то, что произошло", — сказал Панков.

7 августа 2018 года, за два дня до смерти, Дмитрий Брусники был назначен художественным руководителем экспериментального театра "Практика". Ранее он занимал в театре должность директора.

Дмитрий Владимирович Брусникин родился в 1957 году в Потсдаме. В 1978 году поступил в Школу-студию МХАТ на курс к Олегу Ефремову. В 1997 году набрал свой первый курс.

Выпускниками первого совместно набранного курса стали Сергей Лазарев, Дарья Мороз, Александра Урсуляк, Екатерина Соломатина, Дарья Калмыкова, Софья Ануфриева. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх