730

Кровавая игра окончена: 473-страничный приговор "банде ГТА" зачитывали больше недели

Московский областной суд вынес приговор участникам так называемой банды ГТА за серию зверских убийств на подмосковных трассах. Несколько лет преступники наводили ужас на автомобилистов, грабили и убивали их, а шоссе М4 "Дон", где чаще всего нападали, прозвали трассой смерти. Приговор зачитывали больше недели. Каким наказанием отделались убийцы, выяснили журналисты РЕН ТВ.

Если для них это была жестокая кровавая игра, значит, "гейм овер". Конец банды ГТА. Четверым — пожизненное заключение. Одному — 20 лет колонии. Ожидаемый итог — супербонус за супержестокость.

Теперь они не прячут лица. 2 года прятали, скрывали за папками, тетрадями, отворачивались. А сейчас нет, говорят открыто якобы не виновны, это ошибка, и все сваливают на убитого главаря. Теперь видны их глаза, в них паника и испуг. Видимо, это скрывали на протяжении всего процесса — животный страх.

"Я никого не убивал. На мне ни одной крови нет. Я перед Всевышним чист", — заявляет один из них.

Следственный эксперимент. Участники банды ГТА спокойно показывают, как порой ради удовольствия убивали беззащитных людей. 17 жертв – будто компьютерный шутер – проходили уровень за уровнем с оружием в руках. Воплощение в жизнь виртуального беспредела.

Каждую вылазку тщательно планировали. У группировки имелся свой почерк, о котором стали говорить еще задолго до их задержания.

Звериную сущность ганстеров не смогли исправить даже решетки и наручники. Ровно год назад, уже после задержания, во время очередного судебного заседания они напали на конвой, завладели оружием и открыли стрельбу.

Троих бандитов тогда уничтожили ответным огнем, еще один скончался в больнице. Ранеными оказались и двое правоохранителей. Однако родственники преступников до сих пор не верят в их виновность и даже считают, что побег специально спровоцировали полицейские.

Сегодня Следственный комитет заявил: расследование уголовного дела о побеге завершено. Руководство службы конвоя скоро тоже окажется на скамье подсудимых.

"Привлечены к уголовной ответственности 4 должностных лица. Они не обеспечили надлежащую охрану подсудимых, а также меры для недопущения их побега из-под стражи", — рассказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

За несколько лет до перестрелки в суде сопротивление оказал и главарь ОПГ, он тоже был убит при задержании. Тех, кому сбежать не удалось, осудили. Приговор зачитывали больше недели – 473 страницы.

Уже после процесса кто-то сказал: главное, чтобы у этой кровавой игры не было продолжения, а у банды ГТА – последователей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх