478

В постпредстве России при ООН осадили The Washington Post за статью об MH-17

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский выступил с открытым письмом в адрес The Washington Post после публикации статьи о крушении MH-17 в Донбассе.

Письмо появилось на сайте постпредства РФ при ООН.

Дипломат заявил, что был очень разочарован публикацией американского издания. По его словам, вся статья носила острый антироссийский характер.

"Я очень разочарован этой публикацией, которая явно не соответствует стандартам непредвзятого журналистского отчета. Ее главная идея — проиллюстрировать предполагаемые "попытки России подорвать выводы независимых исследователей", — сказано в письме.

Полянский заявил, что Москва всячески содействовала прозрачному расследованию: помогала обеспечивать беспрепятственный доступ к месту крушения и представила все имеющиеся данные.

Однако, по словам Полянского, голландские следователи с самого начала игнорировали все данные, указывающие на причастность в крушению украинской стороны. Зато не стеснялись использовать в расследовании сообщения из соцсетей.

"Для нас идея использовать данные из социальных сетей в качестве доказательства кажется странной и сомнительной. В наши дни подделать любое видео или фотографию — это не проблема. Также есть много причин не доверять группе Bellingcat, которую пользователи интернета неоднократно ловили на подделках", — подчеркнул он.

Напомним, лайнер MH-17 потерпел крушение на востоке Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. В результате крушения погибли 298 человек.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх