1283

В деле депутата Жигарева и его любовницы появился мужчина по фамилии Дудаев

За кражу денег из отеля Marriott разыскивается 26-летний мужчина.
За кражу денег из отеля Marriott разыскивается 26-летний мужчина.

РЕН ТВ выяснил имя человека, разыскиваемого за кражу 22 миллионов рублей, принадлежащих другу депутата Госдумы Сергея Жигарева Александру Краюшкину. Им оказался 26-летний уроженец Калмыкии Ибрагим Дудаев.

В розыск Дудаев был объявлен в конце июля по статье "Кража в особо крупном размере".

По некоторым данным, именно его зафиксировала камера отеля с девушкой, похожей на Ольгу Синтюреву. У мужчины в руках была дверца от сейфа. В распоряжении РЕН ТВ также оказалось фото подозреваемого, сделанное несколько лет назад — в юности.

История, закрутившаяся вокруг депутата Сергея Жигарева, с каждым днем обрастает все новыми подробностями. Началась она с сообщения о жестоком избиении депутата, а вылилась — в обвинение его бывшей девушки в крупной краже.

Друг Жигарева Александр Краюшкин заявил в полицию о краже из сейфа в номере отеля Marriott 20 млн рублей и 35 тыс. долларов. Правоохранители, изучив записи камеры наблюдения отеля, заметили девушку и мужчину, выходивших из здания с сумкой и предметом, похожим на дверцу от сейфа. Девушка оказалась очень похожей на бывшую возлюбленную Жигарева — Ольгу Синтюреву.

По странному стечению обстоятельств, вскоре Жигарев был избит. Неизвестный мужчина напал на него, вытащил из авто и нанес несколько ударов. Примечательно, что в этот момент в авто находилась Ольга Синтюрева. Как пояснила позже на допросе девушка, Жигарев якобы требовал от нее вернуть подарки — шубу и сумку — и даже угрожал ей ножом. В этот момент неизвестно откуда появился мужчина и учинил над Жигаревым расправу. Ольга уверяет, что не знает этого человека. Однако по комплекции и одежде он очень схож с тем человеком, которого сняла камера отеля в день кражи.

Ранее суд по обвинению в краже избрал в отношении Синтюревой меру пресечения в виде домашнего ареста. За "спасение" от СИЗО Ольга поблагодарила своих адвокатов. В частности, одного из самых известных и дорогих в России защитников Александра Гофштейна.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх