1098

Школьный учитель, поддержавший убийц Дениса Тена, попал под суд в Казахстане

фото: facebook

Уголовное дело в отношении школьного учителя возбуждено в Казахстане. 25-летний Шерхан Байзенов опубликовал в социальных сетях пост, в котором выразил одобрение убийства фигуриста, призера Олимпийских игр в Сочи Дениса Тена. В частности, педагог поддержал действия людей, "убивших этого китайца", сообщает "Sputnik Казахстан".

На слова преподавателя пожаловались интернет-пользователи. В результате Байзенов был задержан, ему предъявили обвинения по статье о возбуждении социальной, национальной, родовой, сословной или религиозной розни УК Казахстана. В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде в ожидании суда. Также он опубликовал видео, где произносит слова извинения и раскаяния.

Шерхан Байзенов преподает физику в одной из сельских школ на западе республики. В настоящий момент он находится в трудовом отпуске. Затем, как заявили в региональном управлении образования, будет решаться вопрос о его увольнении из учебного заведения.

Бронзовый призер Олимпийских игр-2014, фигурист Денис Тен погиб 19 июля. В центре Алма-Аты он пытался помешать двум грабителям, снимавшим зеркала с его автомобиля. В результате спортсмен получил ранение бедра, был госпитализирован и умер от большой потери крови. Ему было 25 лет.

Подозреваемые в убийстве задержаны.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх