775

Ударный беспилотник "Форпост-М" готов помочь российской армии

Испытания боевой версии БЛА близки к завершению.
Испытания боевой версии БЛА близки к завершению.
Фото: Минобороны РФ

Российский беспилотник "Форпост-М" в скором времени станет первым ударным БЛА, который поступит на вооружение армии России.

Как сообщают "Известия", испытания боевой версии робота-разведчика близки к завершению. Планируется, что при помощи радара, продвинутых оптических систем и управляемых бомб "Форпост-М" смогут находить, опознавать и ликвидировать цели.

Представители Минобороны пояснили, что беспилотник сможет наносить удары по наземным целям при любой погоде и в темное время суток.

На нем установлена новая радиолокационная станция, которая обнаружит цели, после чего их можно будет захватить и атаковать.

Бесплатформенная инерциальная навигационная система позволит "Форпосту" обходиться без использования ГЛОНАСС и GPS при навигации, что даст БЛА преимущество в районах с системами ПВО и РЭБ.

Отмечается, что "Форпост-М" легко опознает замаскированную технику, артиллерию, командные и оборонительные пункты. Он сможет действовать в радиусе до 250 километров, а скорость достигнет более 200 км/ч. Не вызывает вопросов и автономность — дрон способен пробыть в воздухе до 17 часов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх