360

В МИД РФ рассказали о сущности и лицемерии активистов "Белых касок"

фото: whitehelmets.org

Активисты "Белых касок" причастны к самым одиозным провокациям в ходе сирийского конфликта, а их эвакуация лишь раскрывает сущность и лицемерие этой организации. Такое мнение высказано в комментарии департамента информации и печати МИД России.

В заявлении отмечается, что "Белые каски" действовали исключительно на подконтрольных боевикам территориях, а также готовили "откровенные фальшивки", которые впоследствии использовали для предлога выдвижения обвинений против властей Сирии.

Также в документе говорится, что излюбленным методом работы активистов были постановочные съемки пропагандистских роликов, которые они в дальнейшем широко тиражировали в западных СМИ и Интернете. В МИД отмечают, что эту информацию подтвердили и представители Организации по запрещению химического оружия во время выступления в Гааге 26 апреля 2018 года.

"Символично то, что "белокасочники" предпочли при иностранной поддержке сбежать из Сирии, раскрыв тем самым свою сущность и продемонстрировав всему миру свое лицемерие", - говорится в сообщении.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх