456

Россию заливает аномальными ливнями и топит паводками

Самые последние данные и новые кадры из регионов, которые сейчас представляют собой сплошную зону стихийного бедствия: на Дальнем Востоке мощные дождевые заряды продолжают атаковать города и села, и с каждой минутой у их жителей остается все меньше шансов на то, чтобы спасти собственные дома, автомобили, скот, урожай... Сейчас для них огромная проблема даже сохранить личные вещи и документы.

На привлечение тяжелой техники времени уже нет, а собственные силы на исходе. Медлить при этом ни в коем случае нельзя – на кону жизнь целого поселка. Если не построить хотя бы такую дамбу и несколько отводных каналов, река Зея просто смоет село Владимировка. 

На тяжелых, но необходимых работах заняты все, от мала до велика. Перед глазами пример соседнего поселка Зазейский. Там никто ничего сделать не успел и теперь второпях люди пытаются спасти хоть что-то. 

Единственный транспорт, который может передвигаться по затопленным улицам, – резиновая лодка. Правда, в любом селе таких немного, и до них нужно еще добраться. 

Большая вода пришла и в Благовещенск. Причем в ближайшие двое суток уровень поднимется еще почти на полметра. Но строительство моста в Хэйхэ уже под угрозой. 

К началу августа, по прогнозам МЧС, паводок достигнет Хабаровска. Уже к 1 августа вода может подняться до 5,5 метра, при этом 4,5 уже считается неблагоприятной отметкой. 

Волна паводка, который накрыл Приамурье, пришла из соседнего Забайкалья, где наводнение назвали крупнейшим в истории. Впрочем, на востоке страны еще помнят 2013 год. Тогда весь регион накрыл сильнейший за всю историю наблюдения, а это 115 лет, потоп. Впрочем, в самых сложных случаях уже приходится подключать авиацию. 

Проливные дожди за последние недели прошли почти по всей территории страны. В Волгограде грозы идут одна за другой.  

Город заливает с ног до головы. Порывы сильного ветра сгибают пополам толстые стволы деревьев, ливень просто стеной. 

Но ни ведра, ни тазики городу уже не помогут. Волгоград тонет вместе с жителями и их машинами, которые с трудом преодолевают водные преграды на размытой дороге. 

Почти такая же ситуация в Саратове. Частые ливни привели к тому, что ливневка, кажется, просто забилась и теперь не в состоянии справиться с потоком воды. 

Сильные ливни прошли по всему Поволжью. Удар стихии ждут и в Крыму. В МЧС предупредили об ухудшении погоды в Симферополе. Но самая тяжелая ситуация все еще на Дальнем Востоке. Вдобавок к ливням сюда могут дойти и отголоски тайфуна «Ампил», который уже ударил по китайскому побережью и Шанхаю. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх