638

Российская "железная бабушка" в 96 лет приняла участие в гонках на внедорожниках

Знаменитая на всю страну "железная бабушка" устанавливает новые рекорды. На своем опыте Мария Колтакова доказала: возраст не помеха для новых свершений и занятий экстремальными видам спорта. Покорив все стихии в 96 лет, она решила увлечься гонками на внедорожниках.

Щелчок замка, и вперед. В атаку скорее, чем на старт, — с таким-то штурманом. Ветеран Великой Отечественной, спортмен-экстремал Мария Колтакова и новое ее приключение — джип-триал.

Тряска, предельные крены в оврагах, риск перевернуться на виражах; инвалидность первой группы, 96 прожитых лет и прочие "мелочи" не мешают ей ставить очередной яркий рекорд. Задача — точно и максимально быстро преодолеть препятствия по курсу. Намотав четыре круга, причем как положено, в общем зачете, она даже как-то не сразу принимает новость о финише.

Из поставленных ею рекордов самые любимые — в небе. Первый прыжок с парашютом — ветер смешно треплет щеки, высота три тысячи метров. Затем будут еще два — с отметки в четыре двести. 

Дельтаплан, аэростат, планер с выполнением штопора и петли Нестерова. А еще — погружение с аквалангом, полет в аэродинамической трубе, картодром. И вот теперь — битва с бездорожьем. Окружающие переживают — вдруг давление подскочит или еще что. Бабушка Маша, как всегда, улыбается. 

Эту новую личную победу она посвятила 75-летию битвы на Курской дуге, Она прошла медсестрой всю войну, вынесла три сотни раненых. И медаль за рекорд в джип-триале теперь становится в один ряд с орденами Славы, Отечественной войны, медалями "За отвагу" и "За боевые заслуги". За такую вот именно жизненную позицию ею теперь восхищается вся страна.

Она стала самым возрастным гонщиком джип-триала. Ее десятое по счету личное достижение ждет регистрации в Книге рекордов России.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх