252

Посольство РФ в Израиле: вывод "Белых касок" снизил провокации с химоружием в Сирии

фото: whitehelmets.org

В российском посольстве в Израиле сообщили, что вывод сотен активистов "Белых касок" с юга Сирии в Иорданию через Израиль сократил шансы этой организации на реализацию очередных провокаций с использованием химоружия. 

В сообщении российской дипмиссии в  Twitter говорится, что накануне из юго-западных районов Сирии были эвакуированы 422 боевика "Белых касок" с членами семей.

"Шанс того, что "Белые каски" используют хлорин для очередной провокации на юго-западе Сирии, сократился", - сообщили в посольстве. 

В Дамаске считают, что "Белые каски" связаны с террористами из "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ и ряде других стран). С 2013 года США финансово поддерживали эту организацию, за это время ей было переведено более 33 млн долларов.

"Белые каски" скандально известны своими провокациями с несколько раз спасенными детьми. Активисты публиковали видео, якобы снятое после бомбежек, на которых из-под завалов в разных городах представители этой организации достают одних и тех же детей. Ради эффектных кадров они оставили на час без помощи напуганного мальчика. Постановочные съемки "Белые каски" устраивали ради пропаганды и чтобы обвинить сирийское правительство.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх