742

Политолог объяснил, почему в Киеве боятся разрушения мифа о российской агрессии после победы Усика

Политолог Богдан Безпалько прокомментировал РЕН ТВ слова вице-премьера Украины Вячеслава Кириленко, обвинившего боксера Александра Усика в том, что после его победы против россиянина Марата Гассиева никто не поверит в агрессию России против Украины.

По словам эксперта, Усик и раньше неоднократно сталкивался с критикой в свой адрес со стороны украинских радикалов. Но он всегда им оппонировал, отмечая, что продолжает представлять Украину.  

"У украинских националистов было много всегда претензий к Усику, который тот вполне справедливо отвергал. Дело в том, что Усик спокойно посещал Крым, потому что у него там живут родственники, он этого не стесняется. Соответственно, всем своим оппонентам он возражал, что на самом деле он представляет Украину и представляет украинский флаг. Он отмечал, что он не отказался от гражданства. И данный факт, что он приехал в Москву, что он уважительно отнесся к своему сопернику и к тем, кто этот матч организовал и проводил, как раз и разрушает тот миф о стране-агрессоре, который так развивают на Украине", - сказал Безпалько.

По его словам, есть и правда в словах Кириленко, так как никакой агрессии со стороны России ни во время поединка, ни после него в отношении Усика и Украины проявлено в Москве не было.

"Тут никто Усика не бил, не закидывал его яйцами и помидорами, никто не кричал, что он украинский фашист", - отметил он.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх