1338

Лодка, наркотики, дети: что известно о трагедии на реке Бузан

Трое детей утонули упав с лодки.
Трое детей утонули упав с лодки.

Стали известны новые подробности расследования трагедии в Астраханской области, где накануне на реке Бузан утонули трое детей, которые катались на лодке. Подозреваемый — 27-летний Мазган Асанов, который в наркотическом опьянении  решил перевезти компанию подростков на другой берег и опрокинул судно, — оказался сыном главы местного поселения.

На берегу оглушающая тишина. Громко никто не разговаривает, все заняты поисками. Спасатели делят участки воды и продолжают исследовать реку. Бузан сейчас спокоен. А еще недавно здесь были слышны детские крики и рев мотора. Все девять ребят в одной лодке. Управлял "Южанкой" старший товарищ. Повез детей кататься. Им было весело, о безопасности никто не думал. Мазгар Асанов шел на полном ходу, в крови позже обнаружат следы наркотиков. В неадекватном состоянии он согласился отвезти маленьких пассажиров. В какой-то момент ситуация вышла из-под контроля, дети начали прыгать, встали на один борт, последовал резкий маневр, лодка перевернулась.

"По предварительным данным, 22 июля 2018 года, местный житель 1991 года рождения, находясь в состоянии наркотического опьянения, взял у знакомого лодку типа "Южанка" ,чтобы переправить девятерых детей на противоположный берег Бузана", — говорит старший помощник руководителя СУ СК РФ по Астраханской области Андрей Хегай.

Спасать детей бросились все. Старшие подростки пытались помочь малышам. С берега на лодках поплыли взрослые. После маневра судно перевернулось и накрыло собой своих пассажиров, кто-то оказался в ловушке. Вытащить из воды удалось шестерых. Трое утонули. Двадцатисемилетний Мазгар Асанов уже задержан и дает показания. Молодой человек взял "Южанку" у соседа без спроса и поплыл. Видимо, опыта в управлении именно этой моделью немного. Наркотики тоже сделали свое дело, ситуацию никто не контролировал. Операция на берегу продолжается, на место прибывают новые силы.

Тело пятнадцатилетней девочки уже нашли, поиски двоих детей продолжаются. За дело в ближайшее время возьмутся водолазы.

Подобное происшествие накануне произошло в Карелии. Компания тоже решила прокатиться на лодке. Во время отдыха что-то пошло не так, судно перевернулось, двое утонули. На отдыхающих не было жилетов, правила безопасности никто не соблюдал. Погибших до сих пор не нашли. В обоих случаях водным транспортом управляли любители. Выход на воду людей без опыта управления никто не контролирует. В критических ситуациях любители отдыха на воде просто не знают, как себя вести. 

В отношении двадцатисемилетнего Мазгара Асанова, который вывез детей на чужой лодке, уже возбуждено уголовное дело. В ближайшее время мужчине изберут меру пресечения.  

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх