439

Житель Петербурга рассказал, как в его автомобиле оказался шедевр Малевича

Мужчина не знает, копия это или же оригинал.

Житель Петербурга Антон Зиновьев, в автомобиле которого обнаружили произведение искусства, предположительно созданное Казимиром Малевичем, рассказал о том, как его задержали правоохранители.

По словам мужчины, произведение искусства находилось у него в багажнике, так как ему его подарили на день рождения, но сам он его раньше не видел. Зиновьев рассказал, что они клали вещи в машину с другом, а к ним подошли полицейские, заподозрив их в совершении квартирных краж. Полицейские захотели посмотреть, что находится в машине.

"Когда я выходил из гостиницы, загружая в автомобиль свои вещи, — а за некоторое время до этого мне в машину положили уже некоторые подарки (на день рождения), — вдруг появляются со всех сторон господа в штатском. Но очень культурно к нам подошли и попросили показать, что мы загружали в автомобиль", — сказал мужчина.

Затем, по его словам, они и вытащили полиэтиленовый пакет, в котором находилось якобы произведение искусства.

"Это произвело на них настоящий фурор. О, бинго, что-то поймали. Я не уверен, что человек, который дарил, сделал это от чистого сердца. Может быть, это оригинал, может, нет. Не знаю", — сказал он.

После этого их повезли в отделение полиции.

"Товарищ, который подарил, рассказал, что у него была эта вещь 20 лет", — сказал он.

Он отметил, что правоохранители разговаривали с ними вежливо, не угрожали.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх