1070

Усик сделал больше Порошенко: боксера назвали объединителем народов

Фото: ТАСС

Украинского боксера-тяжеловеса назвали объединителем народов, он за один бой нормализовал отношения России и Украины больше, чем украинский президент Петр Порошенко за все время нахождения у власти. Такое мнение высказал член Комитета Госдумы РФ по физкультуре, спорту и туризму Дмитрий Свищев.

После победы Усика Порошенко назвал спортсмена символом "украинской борьбы". Однако, как считает Свищев, в спорте нет места политике и не нужно смешивать эти понятия. За поединком наблюдали и российские, и украинские болельщики, которые не проявляли никакой агрессии. 

Свищев призвал украинского президента взять пример с Александра Усика, который после боя поблагодарил болельщиков и организаторов в Москве, сообщает РИА "Новости".

В Федерации бокса России заявили, что финальный бой Всемирной боксерской суперсерии между Гассиевым и Усиком показал "настоящее единство народов", в котором не было политики.

Эксперты считают победу Усика заслуженной, так как боксер "объективно сильнее" своего соперника Мурата Гассиева. 

Бывший боксер Николай Валуев, депутат Госдумы, отметил, что бой прошел в дружеской обстановке, а за Усика болело множество россиян.

"На трибунах было очень большое количество болельщиков за Александра. Более того, когда закончился поединок, ни одного эксцесса не произошло вообще. Это лишний раз доказывает, что никаких разногласий у людей нет", — рассказал Валуев.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх