362

Reuters: Бутина встречалась с представителями Минфина США и ФРС в 2015 году

Агентство Reuters опубликовало материал, в котором говорится, что задержанная в США россиянка Мария Бутина якобы в 2015 году встречалась с представителями ФРС и Минфина США.

По данным агентства, Бутина участвовала в обсуждении экономических отношений США и России в администрации экс-президента Барака Обамы. На встречах присутствовали представители от России и США. В них поучаствовала и Бутина.

В материале говорится, что встречи были задокументированы в отчете Центра по национальным интересам. Документ оказался в распоряжении агентства.

Напомним, что россиянку задержали в американской столице 15 июля. Ее обвинили в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории Штатов. Американские спецслужбы утверждают, что Бутина обязана была вести такую деятельность лишь при регистрации в Минюсте США иноагентом.

Отметим, что ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова указала на то, что задержание Бутиной в день встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина было неслучайным. По мнению Захаровой, спецслужбы США преследовали цель минимизировать эффект от встречи.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх