1043

"Не играйте с огнем, или пожалеете": Рухани предостерег Трампа от войны с Ираном

Фото: Globallookpress.com

Президент Ирана Хасан Рухани предостерег США от войны с Ираном, сообщают РИА "Новости". С таким предостережением президент выступил на встрече с представителями иранских зарубежных дипмиссий в воскресенье.

Президент Ирана заявил, что мир с Ираном очень важен, а война будет ключом всех войн. По его словам, иранский народ не собирается никому "кланяться".

"Американцы должны знать, что мир с Ираном является ключом мира, а война с Ираном — ключом всех войн. Не следует играть с огнем. Не играйте с огнем, или вы пожалеете", — заявил президент, обращаясь к президенту США Дональду Трампу.

Ранее в госдепе США заявили, что Вашингтон постарается убедить союзников прекратить закупку нефти из Ирана к началу ноября,  а после 4 ноября поставки нефти оттуда будут считаться нарушением санкций.

Рухани также отметил, что "благородный" народ Ирана гарантирует безопасность водной артерии в регионе на протяжении истории. 

8 мая Трамп объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе и восстановил все санкции против Тегерана. Дональд Трамп восемь раз приглашал президента Ирана на встречу, однако политик ни разу не пришел, заявив, что не хочет встречаться с американским лидером. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх