7300

Пять тысяч человек пришли проститься с убитым фигуристом Денисом Теном

Прощание со спортсменом состоялось во Дворце спорта имени Балуана Шолака.

Пять тысяч человек пришли на гражданскую панихиду по убитому в Алма-Ате казахскому фигуристу Денису Тену. Прощание со спортсменом состоялось во Дворце спорта имени Балуана Шолака.

По словам пришедших проводить спортсмена в последний путь, не все смогли попасть внутрь здания из-за давки, так как пришло много народу.

Гроб с телом фигуриста, накрытый флагом Казахстана, выносили офицеры Минобороны республики под аплодисменты всего зала. В этот момент звучал трек, который Тен записал незадолго до трагедии.

Напомним, что 19 июля двое грабителей пытались украсть стекла с машины спортсмена. Он увидел происходящее и попытался им помешать, но преступники нанесли ему несколько ножевых ранений. Спортсмен потерял 3 литра крови. Его доставили в больницу в состоянии клинической смерти. Врачи не сумели спасти ему жизнь.

Двоих подозреваемых в жестокой расправе над фигуристом удалось задержать. Они дали признательные показания.

Отметим, что Тен побеждал на многих турнирах под эгидой ISU (Международного союза конькобежцев). Дважды он становился призером чемпионатов мира по фигурному катанию (бронза и серебро). Главным достижением спортсмена стала завоеванная им бронза на Олимпийских играх в Сочи.

Тен являлся лучшим фигуристом Казахстана и популяризировал этот вид спорта у себя на родине. Он неоднократно устраивал свои ледовые шоу, куда приглашал своих друзей из мира фигурного катания.

За свою карьеру ему удалось посотрудничать с российскими специалистами — Еленой Буяновой, Татьяной Тарасовой, а также Николаем Морозовым.

Тен скончался в возрасте 25 лет.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх