1004

В центре внимания: гиперзвуковой "Кинжал" сотрясает мир

О новейшем виде российского вооружения не забывает The National Interest.

Новейший комплекс "Кинжал" с гиперзвуковой ракетой продолжает приковывать к себе внимание с момента, когда было объявлено о разработке перспективного вооружения.

Минобороны РФ 19 июля опубликовало видео, на котором можно увидеть процесс пуска ракеты.

Летно-тактические учения, в ходе которых были задействованы авиационные комплексы "Кинжал" и ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3, проводились в июле 2018 года.

За день до появления видео об опасном "Кинжале" вспоминали и за рубежом — о потенциале вооружения своим читателям напомнило издание The National Interest.

Журналисты озадачены в том числе раскрытыми характеристиками и называют цифры радиуса действия в 3 тысячи километров (учитывается дальность ракеты и боевой радиус носителя).

Американская разведка уверяет, что данное оружие использовалось для поражения целей на расстоянии в 850 километров. Также в США считают, что "Кинжал" будет полностью принят на вооружение в 2020 году.

Ранее РИА "Новости" сообщило со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, что ракета может преодолевать до 1,5 тысячи километров, что в три раза превышает возможности "Искандера".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх