1079

Супервулкан может проснуться: в Йеллоустоне пошли трещины

Супервулкан в парке Йеллоустон показан в фильме-катастрофе "2012": с его извержения начинается конец света.
Супервулкан в парке Йеллоустон показан в фильме-катастрофе "2012": с его извержения начинается конец света.
Globallookpress.com

Сотрудники Национального парка Гранд-Титон, находящегося в 16 километрах от парка Йеллоустон, закрыли часть территории из-за растущих трещин. 

Как пишет издание Science Alert, рейнджеры обнаружили в скалах трещины до 30 метров в районе водопадов, из-за чего это место закрыли для туристов, так как существует вероятность камнепада.

Однако, как уверяют исследователи, образовавшиеся трещины не связаны с возможным извержением супервулкана. Разломы могли появиться из-за периодической сейсмической активности, которая наблюдается в районе парка.

Весной 2018 года в Национальном парке Йеллоустон ученые зафиксировали три мощных извержения крупнейшего в мире гейзера Steamboat за шесть недель, хотя обычно интервалы между выбросами воды могут составлять от одного месяца до пяти лет.

На территории Национального парка находится Йеллоустонский супервулкан, который извергается каждые 600 тысяч лет.

Ученые утверждают, что в ближайшее время вулкан не будет извергаться, однако такие геологические процессы не являются регулярными и предсказать их не представляется возможным. Такая активность на территории парка может говорить о возможном скором извержении. 

На сегодняшний день Йеллоустонский вулкан считается одним из самых опасных действующих вулканов на Земле. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх