873

Путин объяснил, почему изменить пенсионное законодательство необходимо сейчас

Президент России Владимир Путин заявил, что если не менять пенсионное законодательство, то у государства хватит средств на выплату пенсий в течение 5-10 лет. При этом он отметил, что необходимо думать на перспективу.

"Вот сейчас 2018 год. И мы, благодарные потомки, теперь должны принимать какие-то решения. Должны мы или нет? По большому счету, можно вообще ничего не делать в течение пяти-шести-семи и даже, может быть, десяти лет. В принципе, нам хватит возможности обеспечивать поддержание пенсионной системы. Но что происходит и что будет происходить на ближайшую среднесрочную и отдаленную перспективу?" - сказал российский лидер.

По его словам, решения о возрасте выхода людей на пенсию были приняты в 1956-м, но уже тогда в документах было зафиксировано, что в случае развития демографических показателей возраст будет повышаться.

Он отметил, что в 1995 году этот вопрос был поднят снова. Тогда говорилось о том, что пенсионный возраст необходимо изменить, но сделать это следует во втором десятилетии XXI века.

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх