657

Военный эксперт объяснил, почему Минобороны решило показать испытания новейшего вооружения в России

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал обнародование Министерством обороны России видео испытаний нового вооружения России.

"Министерство обороны показало, что все комплексы, о которых президент России говорит 1 марта, они все поступают на вооружение. А некоторые даже идут в серийное производство", - сказал эксперт.

Он отметил, что на недавнем саммите НАТО Россия была объявлена главной угрозой альянса.

"11-12 июля прошел саммит НАТО, после которого было опубликовано заявление, под которым подписались все страны альянса. Если посмотреть первые пункты, то в одном из них говорится, что главной угрозой является Россия. А затем там перечисляются все вещи, в которые якобы Москва вмешалась. После этого идут вопросы организации совместной обороны, в которой упоминается единая система ПРО, объединение ядерных сил, размещение ядерного оружия в Европе. Также декларируется расширение стран НАТО на Восток", - сказал Леонков.

Эксперт подчеркнул, что в связи с этим действия оборонного ведомства России выглядят логичными. Они показывают, что эта техника существует не на словах.

"Вся эта риторика говорила о том, что НАТО настроено на противостояние с Россией. Поэтому, как я считаю, Министерство обороны сделало правильный шаг, опубликовав испытания нового вооружения", - сказал эксперт.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх