251

Прокуратура Петербургского метрополитена провела проверку по факту въезда автомобилиста в выход метро

Прокуратура Петербургского метрополитена провела проверку в связи с информацией о въезде автомобиля в выход станции метро "Московская". Инцидент произошел еще в феврале 2018 года.

"Из хулиганских побуждений 21 февраля 2018 года мужчина въехал  в подземный пешеходный переход станции "Московская-1" на личном автомобиле", — говорится в сообщении.

В прокуратуре заявили, что было установлено, что у мужчины имеется водительское удостоверение категорий B, B1. До 2016 года автомобилист находился под наблюдением врачей, так как у него была диагностирована параноидная шизофрения.

"Психолого-психиатрическая экспертиза показала, в период совершения этого правонарушения и в настоящее время он страдает хроническим психическим расстройством в форме приступообразной шизофрении. Этот диагноз включен в Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности", — сказано в сообщении.

Прокуратура предъявила в суд административное заявление о прекращении действия права на управление транспортными средствами данного мужчины из-за его диагноза.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх