2764

Он очень многое сделал для спорта и для Казахстана: Плющенко об убитом призере Сочи-2014 Денисе Тене

Фото: РИА "Новости"

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко прокомментировал РЕН ТВ информацию о смерти 25-летнего казахстанского фигуриста Дениса Тена, который сегодня был убит в Алма-Ате.

Плющенко отметил, что это большое горе для всего сообщества фигурного катания.

"Да, это очень большое горе. Мое соболезнование родным и близким, всем болельщикам. Мы всегда будем помнить его. Это был позитивный и ценный человек. Для меня это сегодня тоже очень большая трагедия, как и для мирового сообщества фигурного катания", - отметил Плющенко.

Российский спортсмен признался, что долгое время был знаком с Теном. По его словам, фигуристу удалось внести колоссальный вклад в этот вид спорта и прославить свою страну.

"Я его знаю очень долгое время. Он для фигурного катания много сделал. Для Казахстана многое сделал", - сказал Плющенко.

По его словам, виновники смерти фигуриста должны понести суровое наказание.

"Мерзавцам надо дать большие сроки, найти этих людей", - сказал Плющенко.

Ранее сообщалось, что врачи не сумели спасти фигуриста Дениса Тена, которого преступники ранили ножом во время ограбления его автомобиля. Спортсмен был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

На Олимпиаде в Сочи Денис Тен сумел завоевать бронзовую медаль. Также в его арсенале имеются серебренная и бронзовая медали чемпионатов мира по фигурному катанию.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх