1009

Министры Черногории ответили Трампу за свою "агрессивность"

Кабинет министров Черногории ответил президенту США Дональду Трампу, который назвал черногорцев "агрессивным народом".
Кабинет министров Черногории ответил президенту США Дональду Трампу, который назвал черногорцев "агрессивным народом".
Фото: РИА "Новости", Ирина Калашникова

Правительство Черногории в четверг официально ответило Дональду Трампу на его слова об "агрессивности" жителей Черногории.

Кабинет министров в своем сообщении рассказал, что Черногория – единственная страна, на территории которой не было войны во время распада бывшей Югославии. Министры также отметили, что Черногория гордится своей историей и "миролюбивой политикой".

"Черногория гордится своей историей, и традицией, и миролюбивой политикой, которая привела ее в позицию стабилизирующего государства в регионе и единственного государства, на территории которого не было войны во время распада бывшей Югославии", - сообщается в ответе министров. 

В сообщении также говорится о том, что Черногория строит дружественные отношения со всеми странами и вносит вклад в мир и стабильность не только в Европе, но и по всему миру.

Однако представитель госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что никаких звонков с жалобами из Черногории на высказывания Трампа о том, что Черногория является агрессивной страной и это может привести к Третьей мировой войне, США не получали.

В июне 2017 года Черногория вошла в состав НАТО, однако большая часть населения страны выступала против этого присоединения.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх