424

Спасенные в Таиланде дети прокопали в пещере 5-метровый туннель

Школьники, оказавшиеся в затопленной пещере в Таиланде, в течение десяти дней разбирали вручную одну из стен пещеры, чтобы найти другой выход. Дети прокопали туннель длиной около пяти метров, об этом рассказали на пресс-конференции, проходившей в тайском городе Чианграй.

"Когда мы приплыли к ребятам сразу после того, как их обнаружили наши английские коллеги, я увидел в стене пещеры почти пятиметровый тоннель", - рассказал на пресс-конференции полковник Пхак Локханчун, военврач спецназа сухопутных войск Таиланда и опытный дайвер, прошедший подготовку по программе боевых пловцов ВМС Таиланда. 

Военврач также добавил, что дети голыми руками вынимали камни из скалы.

Однако один из спасенных подростков отметил, что они действовали не только руками, но и использовали уже вытащенные камни, чтобы разбивать ими стену.

"Было, конечно, тяжело из-за голода. Но мы напивались воды побольше, чтобы не так чувствовать голод, брали камни и долбили ими стену", - рассказал подросток.

При проведенном обследовании пещеры спасатели обнаружили, что соседняя камера, куда пытались пробиться дети, выхода на поверхность не имеет. Однако спасатели заявили, что выход из пещеры может существовать, но он до сих пор никем не найден. Дети спасались в помещении на глубине 800 метров от вершины гор. 

12 игроков юниорской футбольной команды вместе с тренером оказались заперты в затопленной пещере, где провели две недели до того, как их нашли спасатели. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх