731

Море у подъезда: ливни затопили Краснодарский край

Российские регионы один за другим становятся мишенями сильнейшего урагана.

Жителей Усинска сильный ветер буквально сбивает с ног. Многие в ужасе не выходят на улицу, они видели, как вихрь вырывает скамейки и оконные рамы. Подобный удар переживает Белгород. Там ветер уже стих, но воды так много, что в ней тонут легковушки и пассажирские автобусы. Откачать огромные лужи пытаются экстренные службы. Спасатели по колено в воде борются с бьющими фонтанами.

Машины глохнут в Нижнем Новгороде и Туле. Автомобилисты вынуждены практически вплавь толкать свой транспорт до дома. В Калининграде закрывают подтопленные супермаркеты.

Море разлилось и по курортах Краснодарского края. Там, чтобы окунуться, теперь нужно просто выйти из подъезда. В Краснодаре даже освоили новый вид транспорта. По улицам плавают на надувных матрасах. Такая же картина в Туапсе. Водопадами на дороге смывает машины и пешеходов. Все - после прихода тропического циклона. Ливни настолько сильно наводнили прибрежные города, что вода не уходит уже несколько дней.

Совсем другая ситуация в Петербурге. Весь минорный лад Северной столицы выжгло палящее солнце. Горожане пустили в ход зонты, чтобы не обгореть. И такая погода продержится до выходных, когда Петербург обещает залить новый циклон.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх