331

Футболисты, спасенные из пещеры в Таиланде, выписаны из больницы

Врачи помогли им поправиться на три килограмма и вернуться к нормальной жизни.
Врачи помогли им поправиться на три килограмма и вернуться к нормальной жизни.
Фото: Rachen Sageamsak\ ТАСС

В Таиланде из больницы выписаны юные футболисты, которые две недели провели в заточении в пещере, из-за сильных ливней все выходы были заполнены водой. Вместе с детьми находился 25-летний тренер.

На пресс-конференции дети рассказали журналистам, что больше всего мечтали о вкусной еде, а именно о рисе. Все это время их поддерживали дайверы, которые даже играли с ними в шашки. Дети заявили, что хотят стать спасателями. Не забыт и подвиг погибшего дайвера.

После эвакуации подростки находились в больнице города Чианграй на севере страны. Врачи помогли им поправиться на три килограмма и вернуться к нормальной жизни.

Тренер признался, что первое время пытались самостоятельно выбраться, выкапывали проход в пещере.

"Снаружи ничего не было слышно, кроме дождя, и я понял, что мы не сможем выбраться и надо ждать спасателей. В следующие два дня все изменилось, и нам очень захотелось есть", — сказал тренер.

Чистая вода, которая капала по стене, помогла поддерживать им жизнь, а еда им только снилась. Дети думали о родителях, тренер помогал им не сдаваться.

Дети вспомнили первую встречу с британскими дайверами и как те были счастливы, что все живы. Также была опровергнута информация о том, что дети не умеют плавать.

"Мы все прекрасно плаваем. После футбольных тренировок мы всегда занимались плаванием", — сказал тренер.

Напомним, подростковая футбольная команда «Дикие кабаны» вместе с тренером пропали в тайской пещере Кхао-Луанг 23 июня. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх