378

В Росконтроле объяснили, почему растет число людей с лишним весом

Недостоверная информация на этикетках продуктов, где намеренно занижено содержание жиров и углеводов, является одной из причин увеличения числа людей с лишним весом. Как объяснила научный консультант Союза потребителей "Росконтроль" Светлана Дмитриева, нужно быть внимательными к продуктам из недорогой ценовой категории - хлопьям или колбасным изделиям. Она отметила, что, как правило, в колбасах содержание жира выше указанного на этикетке.

"Росконтроль" провел более 10 тысяч тестов по контролю маркировки продуктов и более 4 тысяч тестов пищевой продукции. Исследования выявили самое распространенное нарушение - несоответствие продукции указанной на этикетке пищевой ценности.

"Чаще всего это несоответствие по жиру, либо по углеводам, несоответствие по белку выявляется в меньшей степени", — цитирует эксперта НСН. 

Дмитриева также отметила, что этикетки с детской тематикой на продуктах, которые не предназначены для детского питания и содержат большое количество жиров, сахара и соли, способствуют развитию детского ожирения.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх