657

Сотрудников реабилитационного центра задержали из-за сопротивлявшегося пьяного пациента

Громкий скандал разгорается в подмосковном реабилитационном центре. Трое сотрудников клиники могут отправиться за решетку за похищение человека. Мужчины лишь приехали за очередным пациентом, страдающим алкоголизмом. Причем согласие дала его мать, она уже несколько лет мучается с сыном, который даже поднимает на нее руку. Насколько законны были действия сотрудников центра, теперь будут разбираться следователи, уголовные дела уже возбуждены.

Алексей с другом, друг с пакетом, пакет с выпивкой и закуской. Все вместе весело шагают на речку. Какие уж тут разговоры.

Этого пакета с бутылкой, друга в носках и тапках могло б и не быть — если б Алексей согласился уехать. Но лечение в клинике по просьбе матери не входило в ближайшие планы. 

"Я орал на весь двор: "Помогите, вызовите полицию!". Они меня били, я обхватил дерево, чтоб они меня не утащили", — говорит он.

Эта женщина спешно просит отойти нас подальше от окон. Лишние уши ей ни к чему. Хотя соседи и так знают беду Елены. 

Алексей уже многие годы не дает ей спокойствия. Сын часто требует наличность у матери, приставляя нож к ее горлу. Кстати, мужчина отсидел пять лет за убийство собутыльника.

"Сколько раз уже она отправляла его лечиться. Она замучилась с ним. Ему же 30 с лишним лет. Ну вот, а он нигде не работает, только пьет и наркоманит", — говорит соседка.

Когда Алексей освободился из колонии, мать сняла ему отдельную комнату, но он все равно приходил домой. Просто взгляните на входную дверь в родительский дом — сотни вмятин от ударов руками, ногами. Пьяный отпрыск едва ли не каждый день стучится и требует денег. А она дает и прощает. В последний раз Елена не выдержала.

"Мне посоветовали центр в Казани. Я позвонила. Ребята очень хорошо ко мне отнеслись, все. Предложили помощь", — говорит она.

На сайте клиники даже указана услуга — доставка иногородних пациентов. Елена договорилась, что выездная бригада прибудет к Алексею и заберет его в клинику. В день приезда они застали мужчину около подъезда. 

Соседи испугались: средь бела дня под окнами драка. Несколько крепких парней заталкивали неизвестного в автомобиль. 

Алексея все-таки усадили в машину. Автомобиль тронулся в сторону трассы. В это же время какая-то сердобольная соседка сообщила о случившемся в полицию. Кто-то даже записал номера. Тут же ввели план "Перехват", который дал результат. 

Задержали троих сотрудников реабилитационного центра. Возбудили уголовное дело о похищении человека. В самой клинике говорят, они хотели помочь и действовали по инструкции. 

"Он изначально дал согласие. Он был согласен на это. К тому моменту, когда мы приехали, он уже был нетрезв", — говорит ведущий специалист реабилитационного центра Карен Манукян.

Елена проходит свидетелем по делу. В организаторы похищения ее пока не записывают. 

"Вы понимаете, это мой сын, моя кровь. Я любыми путями хочу ему помочь. Но вот то, что ребят закрыли, я, конечно, в шоке. Я буду ходить, и все. Лишь бы их отпустили, мне их очень-очень жалко", — говорит она.

Сам Алексей бодр и свеж — насколько это возможно. Час назад вышел из комы навстречу очередному запою. В клинику ехать пока не готов.

Уверяет, лечиться никогда не поздно. А потому пока отдыхает с друзьями и ходит давать показания на сотрудников реабилитационного центра.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх