860

Преподаватель арестованной в США россиянки Бутиной не замечала в ней "шпионских качеств"

Неожиданностью стало обвинение в шпионаже россиянки Марии Бутиной для ее преподавателя, эксперта Алтайской школы политических исследований Ярославы Шашковой. Об этом сообщает Интерфакс.

По словам Шашковой, Мария всегда видела себя в политике, потому предъявленное Штатами обвинение в шпионаже для него неожиданно. Личность Бутиной, по мнению политолога, в принципе не располагает к тому, чтобы она стала шпионкой.

"Вопрос о возможности совершения ею преступлений неоднозначный. Она открытый человек, и особых качеств шпиона я в ней не замечала. Возможно, она могла использовать свои личные связи в военном комплексе для каких-то просьб", - предполагает Шашкова.

Ярослава Шашкова считает, что Мария Бутина не была двуличным человеком и всегда говорила то, что думала. Политолог предполагает, что Мария могла высказывать личные просьбы для отстаивания интересов в кругах, где у нее были связи - и именно это могло быть трактовано как преступление.

Накануне Министерство юстиции США выдвинуло против российской гражданки Марии Бутиной обвинение в шпионаже. Женщина задержана и помещена под стражу. По версии обвинения, Бутина вела шпионскую деятельность с 2015 года.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх