625

Косолапый беспредел: заповедник "Столбы" закрыли для посещения из-за активизации медведей

Лесные пожары в России захватывают новые регионы. Сильная жара спровоцировала возгорания в Томской и Псковской областях. Но если там пока единичные случаи, то в Красноярском крае полыхают более 20 гектаров леса. Огонь уничтожает ценные породы дерева, и это не единственная опасность. Пламя оставляет без еды хищников, из-за чего они вынуждены бежать к человеку. И миф о том, что в России по городам ходят медведи, кажется, становится реальностью. 

На дорогах Камчатки, Якутии и Магадана косолапый беспредел. Небывалое нашествие медведей. 60 случаев встречи с хозяином тайги — только в Красноярске. Там из-за рекордной активности медведей в разгар сезона пришлось даже закрыть заповедник "Столбы" для туристов. 

В тайге, которую сейчас уничтожают лесные пожары, неурожай. В поисках еды хищники массово выходят к людям. Медведи атакуют дачи и деревни. Туда они приходят как к себе домой.

Некоторые предпочитают откупаться от непрошеных гостей. Но тем самым больше приманивают медведей. 

"Это животных, будем выражаться простым языком, расслабляет. И они перестают добывать себе пищу внутри заповедника самостоятельно. Им проще прийти к человеку, который их покормит", — рассказал заместитель директора по охране территории заповедника "Столбы" Иван Кириллов.

Прикормленные медведи перестают бояться человека. Но все равно остаются опасными хищниками. В районах, где животные появлялись в деревнях и в зонах отдыха, егеря регулярно проводят с жителями инструктаж: как себя вести, чтобы случайная встреча не закончилась трагедией.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх