511

ЕСПЧ обязал Россию выплатить активисткам Pussy Riot более 37 тысяч евро

Европейский суд по правам человека сегодня постановил, что Россия нарушила ряд положений Европейской конвенции по правам человека в отношении активисток Pussy Riot. ЕСПЧ предписал взыскать с российских властей более 37 тысяч евро в пользу участниц панк-группы.

Pussy Riot - скандально известный в нашей стране коллектив. Зимой 2012 года его участницы пришли в храм Христа Спасителя в Москве и провели "панк-молебен" в масках. Правоохранители задержали трех активисток - Марию Алехину, Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич.

В августе 2012 года Хамовнический суд Москвы приговорил девушек к 2 годам колонии общего режима за хулиганство. В октябре 2012 года суд изменил наказание для Самуцевич - на условное. В декабре 2013 года Алехину и Толоконникову освободили из колонии по амнистии, которая была посвящена 20-летию Конституции.

Напомним, еще один инцидент с участниками панк-группы произошел во время финального матча ЧМ Франция - Хорватия. Три девушки и молодой человек в полицейской форме выбежали на футбольное поле. Нарушители были задержаны и доставлены в полицию. Накануне суд отправил активистов под арест на 15 суток.

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх